主办:国土资源部科技与国际合作司 国土资源科普基地管理办公室

首页 > 新闻动态 > 国内新闻 > 国土资源部代表队在2017年全国科普讲解大赛中喜获佳绩

国土资源部代表队在2017年全国科普讲解大赛中喜获佳绩

发布人:本站编辑  发布时间:2017-06-14 18:55:29  

6月9日至10日,2017年全国科普讲解大赛在广东科学中心举行,来自全国56个代表队的183名科普精英齐聚广州,决战全国科普讲解大赛。

国土资源部代表队表现优异,来自中国地质博物馆的郭雯荣获三等奖,来自山西地质博物馆的郭钰以及安徽省地质博物馆的金迪分别荣获优秀奖。国土资源部荣获优秀组织奖。

大赛设置了自主命题讲解、随机命题讲解和科技常识问答三个环节,考验选手的科学知识积累、现场表现力和临场应变能力。由国土资源部选派的三位选手分别以《宝石也可以高科技》、《太阳石礼赞》和《古老的海底伊甸园——蓝田生物群》为题,深入浅出、趣味横生地讲解了生涩难懂的地学知识。本届大赛以“科技强国 创新圆梦”为主题,为现场观众带来了一场精彩绝伦的科普盛宴。

2017年全国科普讲解大赛由全国科技活动周组委会主办,作为全国科技活动周的重大示范活动自2014年开始,至今已举办四届,是目前全国范围最大、代表性最强、最具权威的科普讲解比赛。大赛为全国各省市(区)科普工作者、科技人员和科普志愿者搭建学习交流的平台,提升科普传播能力,展示我国科普行业良好风采,动员全社会主动支持、积极投身建设世界科技强国的伟大实践。

国土资源部(左三)获得优秀组织奖

国土资源部选手郭雯讲解《宝石也可以高科技》

国土资源部选手郭钰讲解《太阳石礼赞》

国土资源部选手金迪讲解《古老的海底伊甸园——蓝田生物群》

相关文章