主办:国土资源部科技与国际合作司 国土资源科普基地管理办公室

首页 > 走进科普基地 > 科研实验类 > 陕西省地质矿产实验研究所

陕西省地质矿产实验研究所

发布人:本站编辑  发布时间:2013-10-28 11:56:07  

    

图1 实验测试大楼

    

图2 先进的仪器和宽敞的试验场地

    

图3开展内容丰富的学术交流活动为大学生提供实习基地。

    

图4 开展世界地球日宣传活动

    

图5 开展检测实验室开放日活动


【单位简介】
   陕西省地质矿产实验研究所位于西安市,是西北地区最早为地质找矿服务的专业化实验室。经过70多年的发展,目前已成为以承担国家和省内基础性、公益性地质研究任务为主的,开展岩矿分析、岩矿鉴定、矿物加工及选冶试验研究等多专业、多学科的综合性研究单位,国土资源部首批授权设立的矿产资源监督检测中心,“陕西省矿产资源勘查与综合利用重点实验室”主要依托单位。研究所科研工作成绩十分显著,为地质找矿和矿产资源的综合利用做出了卓有成效的贡献。
   近年来,研究所高度重视科普宣传与教育普及工作,每年组织或参加十余场学术与新技术交流活动,传播新技术普及基础知识;为大学生提供专业技术实习基地;在每年的“世界地球日”、“消费者权益保护日”、“实验室公共开放日”等活动期间向社会公众宣传普及“认识地球、保护生态环境、有效利用矿产资源”的科普主题。 
【温情提示】
   地址:西安市雁塔北路100号
   邮编:710054
   电话:029-87851485
   开放时间: “世界地球日” “检测实验室公共开放日”、“科技活动周”。
   乘车路线:西安火车站乘5路、500路、25路、14路、30路等公交车和平门站下车。

相关文章